水揚げされたウニは当社店舗に併設された自社加工場にて持ち込まれ、漁獲されたその日のうちに加工されます。水揚げされてから最短4時間程度で小売店の店頭でお見掛けになる木箱に入った状態に製品化されます。
通常、ウニを加工する際には形を保つため、ミョウバンを使用します。
しかし、ミョウバンを使い過ぎるとミョウバンの苦みが出てしまいます。
皆様の中にも「ウニは薬臭いからどうも好きになれない。」と言う方もおられると思います。
当社では、このミョウバンの使用を極力抑えています。
なお、当社ではウニなどの水産物を加工処理する際には、海水電解殺菌装置で処理した電解殺菌海水を使用しており、より安心安全の製品作りに努めております。
「新鮮なものを新鮮なうちに」をモットーとしております。